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PALMITO GOMES DA SILVA
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PALMITO GOMES DA SILVA
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RECEITAS
 
 
Suflê de Palmito
 
Ingredientes

  • 560 gr de palmito rodela Gomes da Silva
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

    Preparo

    Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Corte os palmitos em rodelas finas e reserve. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não empelotar. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente.

    Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Separe as claras das gemas e reserve. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar). Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, os palmitos e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente.

    O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente

    Fonte: Moo Receitas
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